[에듀인뉴스=지준호 기자] 젊은 연령층이 많은 건대입구에는 많은 음식점이 있지만 넓은 내부의 회식장소, 모임장소를 찾기에 만만치 않을 수 있다.

건대입구역 3번 출구에 위치한 곽만근갈비탕 건대역점은 깊이 우려낸 육수에 직접 갈비를 삶아내 부드럽고 촉촉한 담백한 갈비찜과 갈비탕이 대표 메뉴이다.

브랜드에 따르면 대표 메뉴인 갈비탕은 남녀노소 즐길 수 있으며, 맛과 영양을 4계절 내내 만나볼 수 있는 것이 특징으로 철분과 단백질이 함유돼 있어 몸보신이 가능하다. 깊이 우려낸 육수에 직접 갈비를 삶아내 부드럽고 담백한 맛과 동시에 총 4단계의 걸친 수작업으로 고기를 손질해 전통적인 갈비탕 맛을 느낄 수 있다.

또 ‘귀하고 좋은 음식으로 대접한다’는 취지로 갈비탕과 갈비찜 메뉴 외 소불고기, 전복갈비탕, 갈비전골로 다양한 메뉴를 선보이고 있다.

주식회사 곽푸드에프씨 곽만근 대표는 “ 2018 올해의 소비자만족브랜드 대상과 2019 글로벌크라운 경제부문 대상을 수상해 곽만근의 브랜드 인지도의 명성은 점점 증가할 것으로 예상된다”고 말했다.

한편 모임장소, 회식장소, 단체문의 예약은 곽만근갈비탕 건대역점으로 문의하면 된다.