
상지영서대학교(총장 이경행)는 지난 13일 강원 용평에서 열린 ‘제13회 강원관광서비스경진대회’에서 식품영양조리과 5개팀이 모두 한식조리부문에서 입상했다고 14일 밝혔다.
식품영양조리과 김희선•한민주 팀은 금상을 받았고, 주지원•이용석, 탁수빈•이재희, 박다솔•전윤희, 이유정•진수희(이상 1학년) 팀이 동상을 받았다.
강원관광서비스경진대회는 강원도 관광종사자들이 기술개발을 통한 관광선진화 구축 및 지역특산물을 이용한 신 메뉴개발을 통해 지역경제에 이바지하고자 매년 개최하는 대회이다.
상지영서대 식품영양조리과 이승림 학과장은 “NCS의 교육과정에 따라 특화된 명품 식품영양조리 전문 인력을 양성을 하기 위한 다양한 수업들의 노력의 결실이 매년 좋은 성과를 가져오고 있다”고 말했다.

